Jakarta - Franchise masakan sanggup jadi pilihan sempurna awali bisnis kuliner. Sebelumnya, ketahui dulu keuntungan dari sistem franchise.
Dengan adanya sistem waralaba atau lebih dikenal franchise, peluang perjuangan sekarang semakin besar dan mudah. Hampir semua jenis kuliner dan minuman baik lokal dan global sanggup dikelola dengan sistem ini.
Dikutip dari detikFinance (28/8), pada prinsipnya bisnis waralaba atau franchise ialah suatu pengaturan bisnis di mana sebuah perusahaan (franchisor) memberi hak pada pihak independen (franchisee) untuk menjual produk atau jasa perusahaan tersebut dengan peraturan yang ditetapkan oleh franchisor.
Peluang bisnis franchise dinilai sangat menjanjikan bagi pebisnis pemula. Berikut 5 keuntungan bisnis franchise kuliner.
1. Modal kecil
Foto: Istock |
Baca juga: Berniat Membuka Usaha Makanan Sehat? Pelajari Dulu Informasi Ini! (2)
2. Praktis dan praktis
Selain butuh modal tak banyak, sistem franchise juga sangat praktis. Semua bahan, booth sampai perincian keuangan sanggup didapat franchisee. Pebisnis mula hanya perlu menyiapkan lokasi dan para pekerja, kemudian bisnis kuliner sudah siap dijalankan.
3. Meminimalisir Risiko
Foto: Istock |
4. Jumlah keuntungan sanggup diprediksi
Di awal perjanjian sudah tertera materi serta asumsi jumlah keuntungan yang diraup franchisee. Kaprikornus keuntungan sudah sanggup diprediksi di awal. Misal, jikalau dalam sebulan kedai franchise Anda menjual 100 potong ayam. Anda sudah sanggup menghitung keuntungan higienis dari penjualan 100 potong ayam tersebut. Tanpa harus menghitung berapa serta materi apa saja yang terpakai dalam pembuatan ayam goreng.
5. Bisa jadi sarana belajar
Foto: Istimewa |
Baca juga: Wisata Kuliner Menjadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Indonesia
Post a Comment