Foto: Istimewa Jakarta - Tak semua materi masakan dapat sebabkan
tubuh gemuk. Buktinya, 7 masakan ini dapat dimakan dalam jumlah banyak tanpa menaikkan berat badan.
Orang yang sering
ngemil dering dikaitkan dengan tubuh gemuk. Padahal tidak semua orang yang suka ngemil bertubuh gemuk. Apalagi kalau ngemil 7 materi masakan ini.
Sebab berdasarkan
This Is Insider (13/2), ketujuh materi masakan ini dapat dikonsumsi dalam jumlah banyak tanpa bikin tubuh gemuk.
1. Popcorn
Foto: Istimewa |
Orang-orang percaya kalau popcorn masuk dalam masakan yang tak menyehatkan. Padahal jikalau popcorn dimasak dengan 'air popper' kemudian ditaburi sedikit garam maka popcorn berubah jadi masakan ringan menyehatkan. Satu cangkir popcorn hanya mengandung sebesar 31 kalori.
2. Edamame
Foto: Istimewa |
Edamame alias kedelai muda rebus juga tidak problem dilahap dalam jumlah banyak. Sebab secangkir edamame hanya mengandung sebesar 130 kalori.
Baca juga: Yuk, Ngemil Kacang dan Edamame Agar Tubuh Makara Langsing! 3. Putih telur
Foto: Istimewa |
Berbeda dengan kuning telur, putih telur justru bebas dilahap dalam jumlah yang diinginkan. Dalam satu butir telur, putih telurnya hanya mengandung sebesar 17 kalori. Anda dapat memadukan putih telur dengan tomat ceri atau dijadikan omelet putih telur.
4. Jeruk
Foto: Istimewa |
Buah yang satu ini sering dikonsumsi karena dijadikan buah yang ampuh turunkan berat badan. Jeruk tak hanya kaya akan vitamin C, lho. Tapi juga mengandung ragam nutrisi ibarat folat, potasium, dan vitamin B1. Satu buah jeruk ukuran sedang mengandung sebesar 62 kalori.
Baca juga: Selain untuk Memasak, Ini 8 Manfaat Jeruk Lemon di Dapur (1) 5. Nori
Foto: Istimewa |
Nori jadi salah satu masakan ringan yang sudah ada semenjak berabad-abad kemudian di Asia Timur. Saat ini, nori gampang ditemukan di supermarket seluruh dunia. Nori atau rumput maritim jadi materi sumber yodium, mineral penting yang menciptakan tiroid sehat dan berfungsi dengan baik. Secangkir rumput maritim segar hanya mengandung sebesar 32 kalori dan satu gram serat.
6. Ubi
Ubi anggun atau ubi jalar jadi salah satu materi masakan tersehat yang tumbuh di bumi. Ubi kaya akan beta karoten, pigmen yang menjelma vitamin A dalam tubuh. Satu buah ubi berukuran sedang hanya mengandung sebesar 112 kalori. Selain sehat, ubi juga mengenyangkan.
7. Stroberi
Foto: Istimewa |
Buah yang satu ini sering dipakai dalam bermacam-macam makanan. Secangkir buah stroberi mengandung sebesar 50 gram kalori dan 2.5 gram serat. Bahkan sebuah penelitian yang dilakukan Harvard University menerangkan kaitan anatara anthocyanin, flavonoid yang ditemukan di stroberi dengan pengurangan risiko serangan jantung pada perempuan muda dan setengah baya.
Post a Comment