Jakarta - Percaya atau tidak, para ilmuwan telah menemukan cara untuk menghasilkan daging bacon yang lebih sehat. Enaknya lagi, cara itu tak mengubah kelezatan bacon. Nyam!
Dilansir dari Foodbeast (31/1), para ilmuwan sudah menemukan cara untuk menciptakan bacon lebih sehat dan enak dibanding bacon pada umumnya. Sebab sebelumnya mereka menyebut semua produk olahan daging termasuk bacon, tidak menyehatkan tubuh.
Foto: Istock |
Baca juga: Mau Rambut Bau Gurih? Pakai Sampo Keju dan Kondisioner Bacon Ini!
Foto: KABC/Independent |
Karena itulah, para jago mencari jalan keluar yang baik mengenai bacon. Pasti Anda ingin tau bagaimana cara ilmuwan menciptakan bacon lebih menyehatkan tanpa mengubah rasa bahkan membuatnya jadi lebih enak.
Berdasarkan keterangan para ahli, problem besar alias karsinogen itu muncul ketika pengolahan daging. Proses pengasapan daging justru meningkatkan zat karsinogen. Karenanya ilmuwan coba memakai filter ketika proses pengasapan daging.
Foto: Istock |
Kparker dan timnya mempresentasikan hasil penelitiannya tahun lalu. Namun kembali mengadakan pengembangan filter. Hingga kini, lewat filter barunya, mereka dapat mengurangi konsentrasi senyawa karsinogen dalam bacon sampai 90 persen. Enaknya lagi, olahan daging sehat itu tetap punya rasa asap yang khas dan sedap. Beberapa jago bahkan merasa bahwa daging itu justru lebih sehat sehabis diproses.
Baca juga: Apa Jadinya Jika Vodka Diracik Bersama Bacon?
Post a Comment